Tarte salée gourmande au chou blanc épicé et crumble d’amandes par Les Petites Cantines-Strasbourg

Written by on février 22, 2019

Pour une belle tarte de 28 cm de diamètre

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 càs d’huile
  • eau
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit chou
  • cumin en grain et en poudre
  • curcuma
  • coriandre en poudre (ou curry si vous n’avez pas les épices précédentes
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 poignée de fromage râpé (pour une recette super gourmande !
  • sel, poivre

Pour l’appareil au chou :

  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit chou
  • cumin en grain et en poudre
  • curcuma
  • coriandre en poudre (ou curry si vous n’avez pas les épices précédentes)
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 poignée de fromage râpé (pour une recette super gourmande !)
  • sel, poivre

Pour le crumble :

  • 180 gr de farine
  • 65 gr de poudre d’amande
  • 110 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

Un resto participatif qui crée du lien

Les Petites Cantines, c’est un réseau de cantines de quartier, ouvertes à tous, dont l’objectif est de développer les liens de proximité à travers la préparation et le partage du repas. On propose aux habitants, aux salariés d’un quartier et à tous ceux qui le souhaitent, de venir cuisiner et se mettre tous ensemble autour d’une table de manière participative : chacun peut couper le pain, servir son voisin, préparer le café… et même faire la vaisselle ! Nous proposons une alimentation durable à un prix libre, pour que chacun puisse donner ce qu’il veut et ce qu’il peut.

Contact : strasbourg@lespetitescantines.org

Page facebook : Les Petites Cantines Strasbourg